Internews Kazakhstan

Современная техника для термической обработки и готовки в больших объемах

Cоздан:   вт, 28/05/2024 - 01:54
Автор:   Аноним

Профессиональные устройства для обработки продуктов используют в ресторанном бизнесе, сетях быстрого питания. С помощью эффективного и мощного устройства можно получить готовый продукт в короткие сроки. Тепловое оборудование является одним из основных и включает технику с паровой обработкой, контактной термической.

В ассортимент теплового оборудования представлены следующие виды устройств:

  • конвекционные печи, пароконвектоматы, индукционные плиты;
  • газовые или электрические сковороды;
  • газовые плиты, фритюрницы, грили;
  • жарочные поверхности, пастоварки, тепловые столы.

Пастоварки и макароноварки является профильным видом техники, которая представлена не в каждом заведении общепита. Благодаря специализированным пастоваркам можно приготовить значительный объем продуктов, производительность составляет от 7-15 кг в час. По типу подключения устройства могут быть электрическими или газовыми.

Для создания популярных овощных и фруктовых блюд потребуются устройства для переработки овощей. Бликсеры отличаются многофункциональностью и позволяют измельчать, термически обрабатывать ингредиенты во время работы.

Машины для мойки овощей подключаются напрямую к водопроводу и способны быстро очистить овощи от грязи, пыли, микробов. Производительность машин для мойки овощей варьируется от 20 до 25 кг в час.

Устройства для шоковой заморозки и барная техника

Базовое оборудование также представлено холодильным оборудованием, которое сохраняет продукты и демонстрирует готовые изделия, требующие особый температурный режим хранения. Кроме холодильных витрин, шкафов, морозильных ларей, есть аппараты шоковой заморозки. Вместимость техники для быстрого охлаждения измеряется количеством лотков, например от 3 до 15, в среднем 10. Шкафы для заморозки ингредиентов изготавливают в стальном корпусе с покрытием для защиты отпечатков. Гигиеничность техники обеспечена инновационными решениями в виде обработки от пятен.

Барная техника также важна для любого меню, чтобы создать холодные и горячие напитки, коктейли, запустить кофейню или фаст-фуд. Кроме базовых кофемашин, блендеров, кофемолок в технике для бара есть аппараты для приготовления горячего шоколада. Устройства вмещают от 3 до 5 литров жидкости и работают по принципу водяной бани. Также внутри есть перемешивающая деталь, которая делает напиток однородным и слегка воздушным.

Измельчители льда представляют собой устройства со стальной емкостью и отсеком для деформации кубиков, работают при потреблении электроэнергии. Производительность измельчителей составляет 2 кг в минуту. Благодаря измельчителям можно сделать декоративную крошку из льда и декорировать коктейли, готовые блюда.