
Год выпуска
Производитель
Хронометраж
Специальные репортажи Карагандинской Телекомпании «АРТ» освещают события жизни региона. Каждый репортаж – это отдельная история: актуальная, конфликтная, смелая... Цикл программ предлагает репортажи с места событий, журналистские расследования, интервью со специалистами. Военные реформы, борьба с наркоторговлей, свобода смеха в условиях демократии, моральные ценности молодого поколения,– это неполный спектр тем, интересующих сотрудников проекта.
«Люди в черном»
Работа телохранителя не ограничивается личным сопровождением охраняемого лица на деловую встречу или в аэропорт. Главная задача телохранителя – не допустить покушения, предугадать и предотвратить угрозу жизни клиента, а в случае нападения, не раздумывая, броситься под пулю. Ведь основное правило профессии: клиент должен жить.
«Город, которого нет»
Авторы проекта расскажут об организации "Матери против наркотиков", которая борется против наркобизнеса и наркомании в городе Темиртау. Многие из матерей-членов организации потеряли своих сыновей, но они не оставляют надежды спасти чужих детей.
«Два дня независимости»
В программе была поднята тема декабрьских событий 1986 года. Студенческие возмущения - как они проходили в Караганде. В репортаже интервью с участниками событий, хроника 1986 года, анализ причин и последствий.
"Бомж-клан"
Репортаж о людях без места жительства. Тема программы - образ карагандинских бомжей. Кто они, почему лишились дома и где живут сегодня. Программа раскрывает правила жизни, особенности межличностных отношений и иерархию бомжей.
«Пятый угол»
Спросом на квартиры у жителей Караганды пользуются не только риэлтерские компании. Случаи квартирного мошенничества - тому веское доказательство. Журналисты "АРТ" провели исследование и выявили несколько схем нечестного отъема жилплощади у доверчивых граждан. Кто выступает в роли квартирных аферистов? Только ли профессиональные мошенники?
«Женская самостоятельность»
Сила женщины в ее слабости, - изречение известное, но не актуальное. В силу воспитания, характера, обстоятельств и условий жизни, продиктованных временем, все больше женщин придерживаются обратного принципа. Женщины борются за равноправие, осваивают мужские профессии, занимают высокие посты. В специальном репортаже «Женская самостоятельность» представлены истории успешных женщин: заместителя Акима города, чемпиона Казахстана по боксу, ефрейтора, директора модельного агентства и процветающего предпринимателя.
«Вздрогнули!»
Одни считают потребление алкогольных напитков традицией. Другие не представляют душевного мужского разговора без спиртного. Для третьих алкоголь – обязательный атрибут отдыха в компании друзей. Иные же ищут в спиртных напитках решение проблем. Профессионалы утверждают: алкоголь не является чудодейственным лекарством, способным подарить вечное счастье и хорошее настроение. Но, все же прибегая к его помощи, необходимо иметь чувство меры.
«Люди и куклы»
Куклы приносят радость и детям, и взрослым. Коллекционер кукол считает, что у каждой куклы свой характер и своя судьба. Как и в отношениях с людьми, куклам необходимы забота и внимание. Мастер кукол вкладывает в каждое свое произведение частичку души. Для некоторых людей кукла – эталон красоты. Так для профессиональной модели идеальным стандартом является кукла «Barbie». Для актрисы детского театра куклы –высокое искусство. А для участницы шоу ростовых кукол это еще и возможность вернуться в детство.
«Аты-баты»
Профессиональная армия – явление для Казахстана новое. Но военные уже столкнулись с рядом проблем, среди которых невысокая заработная плата, отсутствие жилья, нехватка современной техники. Надежды возлагаются на военную реформу, ведь, как считают специалисты, профессиональная армия необходима стране. Во-первых, долгосрочная служба дает больше опыта. Во-вторых, профессиональные военные имеют доступ к новейшему оборудованию и технике. В-третьих, государство, задействовав в условиях боя профессиональную армию, несет меньшие потери. Солдаты-контрактники имеют безупречное качество образования и высокий уровень военной подготовки.
«Свобода смеха»
В советское время фельетоны были превосходным средством заставить чиновников ответственно относиться к работе. Газетная сатира выступала настоящим словесным оружием. Обладает ли сегодняшний юмор политической силой? Интересны ли казахстанцам политические анекдоты? На какие темы можно и нужно смеяться в Казахстане? Каким должен быть юмор сегодняшнего дня: смешным или грустным? Об этом в специальном репортаже «Свобода смеха».