В этом году впервые в Алматы журнал «TimeOut Алматы» проводит «Премию Time Out «Меню&Cчёт», которая призвана привлечь внимание к ресторанам и ресторанной культуре и отметить лучшие рестораны за год.
«Меню и счёт», ресторанная премия журнала Time Out Алматы, — уникальный синтез оценки экспертов и мнений завсегдатаев ресторанов.
Премия Time Out «Меню и счёт» впервые назвала лучшие рестораны в Лондоне 20 лет назад. Сегодня ежегодные церемонии Time Out «Меню и Счет» проходят в Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле, Дубае, Санкт-Петербурге, Москве и на Кипре.
Основное отличие премии Time Out от других премий состоит в том, что свой выбор одновременно делают как посетители ресторанов, так и эксперты в области ресторанной индустрии, а это исключает элемент ангажированности и делает премию максимально объективной», - считают организаторы премии.
Премия отметит лучшие рестораны и заведения в следующих номинациях:
1. Открытие года
2. Лучший ресторан
3. Лучший гастрономический ресторан
4. Лучший демократичный ресторан
5. Лучший пивной ресторан
6. Лучший ресторан экзотической кухни
7. Лучший ресторан при гостинице
8. Лучший зал торжеств
9. Лучший бар
10. Лучшая кофейня-кондитерская
11. Лучшая сеть
12. Лучший дизайн
13. Лучший завтрак
14. Лучший сервис
Этапы премии:
01.11.07. — 15.11.07. — голосование за номинантов, призванное определить три финалиста — потенциальных победителей в каждой из заявленных номинаций. Так же принимающие участие в голосовании смогут оставить свое мнение о номинантах, которое по завершении конкурса будет передано администрациям заведений.
16.11.07. — 15.01.08. — экспертное голосование, выбор лучшего заведения из пяти финалистов в каждой категории.
17.01.08. — заседание экспертов и определение победителей.
07.02.08. — в свет выйдет «Time Out», посвященный премии «Time Out Меню и счёт». В журнале будет подробно рассказано обо всех номинантах; в этом же номере будут опубликованы итоги голосования.
Подробности на сайте ресторанной премии «Меню&Счет 2007» журнала «TimeOut Алматы»
Источник: Издатель.kz