Завтрак: кофе и сырники.
Пачка творога, яйцо, 3 столовые ложки муки, ванилин.
Разминаем творог с мукой и яйцом до однородной массы. Добавляем ванилин, обжариваем сырники на среднем огне. Специально кладем их на маленькую тарелку, чтобы горка казалась побольше.
Обед: котлеты из гречки с помидоркой.
Полстакана вареной гречки, 1 яйцо, маленькая луковица. В оригинальном рецепте есть еще и сыр, но он нынче по калининградским меркам дорог. Я заменила его на хлеб, из-за чего недокотлета развалилась. Все же хлеб нужно отдельно. А еще лучше добавлять туда мясо…
Порезанный лук припускаем на сковородке, добавляем туда гречку и яйцо с хлебной мякотью, соль и перец. Из фарша формируем котлетки, которые стоит обвалять в муке или сухариках и делать небольшими. Оказалось, что большие разваливаются. Обжариваем на сковородке.
Арифметика выживания:
пачка творога — 31 рубль;
2 яйца — 6 рублей;
ванилин — 1 рубль;
помидорка — 4 рубля 20 копеек;
луковица — 90 копеек;
кусочек хлеба черного — 1 рубль 60 копеек;
мука — 3 столовые ложки. Она уже была дома, но для чистоты эксперимента высчитываю стоимость ложек, в которых согласно справке около 30 граммов, от цены пакета в 40 рублей — выходит 1 рубль 40 копеек;
гречка — около 100 граммов от пакета ценой в 27 рублей. Получается 2 рубля 70 копеек, округляю до 3;
3 кружки кофе — 6 рублей.
Итого: 66 рублей 10 копеек
А как же ужин, спросите вы? А на ужин я сходила на день рождения.
Ощущения: Уже третий день подряд просыпаю на работу. Коллеги считают это закономерностью и относят к последствиям спецпроекта. Кроме того, потерялась концентрация внимания, я стала рассеянной и постоянно натыкаюсь на мебель, что приводит к синякам и царапинам. Появились некая вялость и нежелание двигаться в каком-либо направлении, кроме холодильника. Но, увы, и он, а точнее его содержимое, ныне не радуют. Несмотря на все это, сохраняется энтузиазм для того, чтобы закончить проект, который мы предполагали растянуть на две недели.
Алёна Пятраускайте, выживающий журналист