Кевин Ли, автора блога Buffer, который ежемесячно посещают 700 000 пользователей, поделился секретами написания успешного поста. Рекомендации основаны на результатах исследований психологии читателей и помогают добиться высоких результатов с минимальными затратами сил и времени.
Список элементов качественного поста можно продолжать долго, так же как и работу по доведению их до совершенства. Тем нем менее, существует 7 главных элементов, на которые нужно обратить внимание в первую очередь:
8 из 10 человек прочитают ваш заголовок. 2 из 10 прочитают ваш остальной пост. Статистика вроде правила 80/20 от Copyblogger показывает, что заголовок определяет провал или успех любого материала. Так как написать успешный заголовок?
Начнем с длины.
Читатель воспринимает первые и последние 3 слова из заголовка. Конечно, очень малое количество заголовков состоит из 6 слов. Ввиду этого, необходимо сделать так, чтобы первые и последние три слова в наибольшей степени отражали суть поста и привлекали внимание читателя. Ниже представлен список качественных заголовков, успешно выполняющих свою главную функцию.
В целях SEO-оптимизации ваш заголовок должен состоять из 50 или меньшего количества символов, чтобы помещаться в строку поискового запроса.
Гораздо все сложнее со стилями написания заголовков — по последним данным, Google готов предоставить 56 миллионов результатов поиска по запросу «Как написать хороший заголовок». Написание качественных заголовков сопряжено с работой психологии человека. Ниже приведены 8 универсальных стратегий, которые опираются на результаты исследований:
Вы также можете научиться многому, изучая заголовки самых успешных постов. Ленка Истанова разработала формулу заголовка, основанную на исследовании самых популярных заголовков. Формула выглядит следующим образом:
Числа+ Прилагательное + Ключевые слова + Обоснование + Обещание
Пример:«10 простых вещей, которые вы можете сделать сегодня, чтобы стать счастливее»
Существует еще огромное количество приемов и хитростей для написания заголовков (одни из самых действенных представлены на Copyblogger). Следите за самым последними исследованиями. Анализируйте и совершенствуйтесь.
90% умения писать — способность делать качественные заголовки.
Заголовок приводит читателя на пост. Введение заставляет читателя продолжить читать.
Когда Алекс Тернбул и команда Groove HQ тестировали лучшие практики введения нового поста, они пришли к выводу, что история приводит на запись в среднем на 300% больше читателей, чем пост без истории. Не только количество посетителей, но и время, проведенное на странице увеличивается — на 520%, если быть точным.
Любой пост в блоге Buffer начинается с картинки в правом верхнем углу.
Как вы думаете, почему?
Если вы ответили, потому что визуальные материалы определяют успех - вы, конечно же, правы. Но есть еще одна причина — уменьшение количества слов в первых строках.
Размещение картинки в начале вашего поста в левом или правом углу сокращает ширину строк, делая материал более простым для первоначального восприятия, соответственно, более читаемым и просматриваемым - в очередной раз играет свою роль психология.
Эксперт в области социальных медиа Дерик Хэлперн использует этот прием в своем блоге по следующей причине:
«Меньшее количество знаков в строке позволяет читателям быстрее и проще принимать решение о тексте».
В своем блоге Дерик всегда прикрепляет изображения в постах справа.
Если вы испытываете противоречивые чувства к изображениям в начале поста, еще один способ сократить количество слов в первом абзаце — увеличить шрифт текста.
Крупные издания вроде Smashing Magazine прекрасно используют этот прием.
Если вы знакомы с кодом, можете использовать хитрый CSS трюк, чтобы задать тексту нужный размер шрифта. Вставьте следующую строку с необходимыми значениями:
p:first-child { font-size: 1.5em; }
Возможно, вам часто приходилось слышать, что люди не читают материалы в сети, а сканируют их.
Это правило работает не для всех, но для большинства: удобность быстрого сканирования материала, который вы публикуете, — важнейший показатель успешности вашего блога.
Используйте подзаголовки, чтобы сделать ваш блог более удобным для чтения. Подзаголовки — это заглавные теги, которые содержатся в вашем редакторе. Они могут быть представлены как «Заголовок 1 » или <H1>, в зависимости от редактора, который вы используете. Существуют шесть различных тегов заголовков, с номерами от одного до шести. Блог Yoast разработал отличную систему использования заголовков, которая поможет вам при написании любого поста.
Эти теги важны как для читателя, так и для поисковых систем. Самая главная строчка на странице — это заголовок, то есть H1. Далее по степени значения следуют подзаголовки.
Авторы блога Buffer используют H1 для заголовков и H2 и H3 для подзаголовков внутри каждой истории. Подзаголовки выделяются шрифтом для привлечения внимания.
Итак, вы написали отличный заголовок, который привел на ваш пост много читателей, использовали интересную историю, которая погрузила посетителей в чтение, снабдили свою запись продуманными подзаголовками, чтобы вести читателя по тексту — ваш пост лучше, чем большинство записей в Сети. Что теперь делать с самим содержанием?
Существуют два главных дискуссионных вопроса касательно идеального поста:
Идеальный пост не имеет установленный длины, тем не менее, существует несколько важных руководств.
Если вы пишите такие же потрясающие посты в 200 слов как Сети Годин, вы убедитесь, что посты выполняют свою главную задачу, если достигают определенной пороговой величины.
Посты в 1500 и более слов получают больше публикаций.
Quick Sprout имеет некоторые интересные данные касательно этой рекомендации. Они ссылаются на исследовательские данные авторитетного онлайн журнала, который изучал Twitter, Facebook, Linbkedin и другие популярные ресурсы. Исследования показали, что чем длиннее пост, тем больше отклика он получает со стороны читателей.
Данные, представленные выше, показывают, что успех поста начинает расти приблизительно с отметки в 700 слов.
Собственные материалы Quick Sprout подтверждают эту теорию. Посты длиной более 1500 слов получают на 68% больше твитов и на 22% больше лайков на Facebook.
Продолжая дискуссию об оптимальном размере материала, авторы блога Buff пришли к выводу, что идеальный пост занимает 7 минут прочтения, что составляет примерно 1700 слов. Данное утверждение подтверждает график Medium, представленный ниже.
Исследования Nielsen Norman Group показали, что пользователи читают обычно 28% слов в посте. Подзаголовки — отличный инструмент для того, чтобы сделать вам пост читаемым, чтобы читатель мог найти материал, который его интересует. Вот еще несколько приемов, которые успешно используются авторами блога Buffer:
Если вы находитесь в поиске совета касательно идеального блог поста, прислушайтесь к совету Дерика Халперна: «Людям нравится делиться материалами в социальных медиа. Сделайте ваш пост как можно более удобным для распространения».
Чтобы сделать блог популярным, прикрепляйте кнопки «Мне нравится» и «Поделиться» рядом с отдельными фрагментами текста.
Ниже представлен плагин WordPres и онлайн-инструмент, которые помогут вам в этом деле:
Вэб-сайт «Click to Tweet» — Онлайн-инструмент, который позволяет создавать сообщения для любого поста, ваша работа сохраняется на этом сайте для последующего редактирования и анализа количества публикаций.
Плагин «Wordpress Click to Tweet» - Команда TodayMade создала инструмент для обмена цитатами из блога. Решение действительно впечатляет. Вот пример действия инструмента:
Вы также можете размещать кнопки для распространения материала по-старинке с помощью кода. Если вы решите следовать этим путем, вам потребуются некоторые знания в CSS и HTML.
Следующие пункты очень важны. Чтобы сделать идеальный пост как можно быстрее, сосредоточьтесь на них.
1. Поместите в своем посте ссылки
Авторы блога Buffer стараются поместить ссылки во множестве мест поста: боковая панель, заголовок, нижний колонтитул, сам текст имеет несколько внутренних ссылок. Ссылки — обязательный элемент любого успешного материала. Исследования Blog Pros 100 самых успешных постов подтвердили, что эти публикации содержат в среднем 10 ссылок.
2. Визуальные материалы жизненно необходимы
Александра Скей из Get Spokal напоминает, что визуальный материал - важнейший компонент в наши дни. Он один из ключей к успешности вашего блога.
Фотографии в 6 раз легче запоминаются, чем текст. Поэтому люди не просто с большим интересом будут читать ваши записи, но и будут запоминать их лучше.
Исследования Blog Post показали, что в самых успешных блогах на 350 слов приходится 1 визуальный элемент.
3. Разместите кнопки для распространения записей в социальных сетях
Идеальный блог должен содержаться кнопки для публикации в социальных сетях. Ваша задача — разместить их в наиболее удобных местах, в верхнем или нижнем колонтитуле или в боковой панели вашего поста.
Авторы блога Buffer делают это несколькими способами. Плагин для WordPress Digg Digg отображает кнопки в всплывающем окне слева от панели в блоге культуры. Кнопки «Поделиться» отображаются внизу постов в блоге про маркетинг.
4. Создайте удобную, читаемую, приемлемую для поиска ссылку.
Создание хорошей ссылки, возможно, — ваша последняя мысли при создании идеального материала. Вот совет Дэниэля Зииви из Dashburst, который может изменить ваше мнение:
«Google показал, что лучше всего использовать от 3 до 5 слов при написании ссылки на ваш пост. Дополнительные слова будут меньше значить, а в отдельных случаях, будут расцениваться как спам. Так что пишите короткие ссылки и включайте в них ключевые слова в первую очередь!»
Имея в виду поисковые системы, не забывайте также про людей. Описывайте вашу ссылку точно, чтобы люди знали, чемго ожидать, при переходе на нее.
Например:
http://blog.bufferapp.com/inside-the-ideal-blog-post-the-research-and-science-behind-the-perfect-post
Может стать этим:
http://blog.bufferapp.com/ideal-blog-post-research
Трэк Мавен проанализировал более 4600 блогов и более 1,2 миллиона постов, чтобы обозначить главные тенденции в области контент-маркетинга и распространения записей в Сети. Ниже представлено несколько важных замечаний, которые могут помочь вам достичь успеха в создании идеально поста. Во-первых:
Посты получают больше распространения в субботу и воскресение, чем в любые другие дни недели:
Интересные данные были получены при определении почасовой активности пользователей. Представленные ниже графики иллюстрируют самые пиковые часы дня, когда посты публикуются (зеленый график), и когда происходит обмен записями в социальных сетях (фиолетовый график).
Пользователи делятся записями с большей активностью в начале и в конце дня, с медленно понижающейся статистикой в течение дня. Соответственно, имеет смысл запланировать публикацию самых важных записей на определенное время.
Напоследок, вот еще несколько пунктов, которые имеют большее значение при создании идеального поста. Подробнее о них можно прочитать на Hubstop.
Идеальные посты:
Источник: http://te-st.ru/2014/06/09/ideal-blog-post/?utm_content=buffer9cb6e&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer